瀏覽人次: 1157

小所大事

現況
 
       為因應國家環境保護的需要,本所於民國79年成立,至109年止已迄30年,為國家培育了700名以上的優秀碩士與博士級高級環工人才。本所因應國際化的趨勢及配合本校的校務發展,訂定了本所之教育目標,培育學生具有(1)獨立研究、邏輯思考及解決環境問題的能力 (2)宏觀國際視野及良好的語文能力 (3)人文素養、社會關懷及終身學習觀念,為本所教學及研究的最高指導原則。目前本所的專任教師6人(含4名教授,2名助理教授),每年招收博士班學生4名,碩士班學生26名。108學年度在學碩士班學生有64人、博士班研究生24人、行政助理員2人及技術人員1人,現有教學及研究實驗室6間,並已培育碩士畢業生656人,博士畢業生81人。
      
研究領域
 
      本所研究領域涵蓋(1)理論科學類: 環境奈米材料科學、環境生物技術、環境化學、表面化學、環境分析、表面分析等; (2) 應用工程類: 環工混凝過濾技術、水回收技術、高等氣膠測量、環境污染物傳輸現象、粒狀污染物控制設備、氣狀污染物控制原理及實務、污泥的處理與處置、永續環境系統分析、循環型都市農園等。